POLITICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DEL CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINCACIÓN DE ORIGEN RIBERA DEL DUERO SOBRE PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD.

Mediante este aviso el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero (en adelante CR) informa a los usuarios del portal de Internet acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar al CR los datos personales que se puedan requerir.

El CR se reserva el derecho de modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas, en dicho supuesto se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a la puesta en práctica.

REGISTRO DE FICHEROS Y FORMULARIOS

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos de carácter personal recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a un fichero de datos de carácter personal inscrito en el Registro General de Protección de Datos, denominado “COMUNICACIÓN Y CONTROL DE ACCESO” del que es Responsable el CR, cuyo domicilio es C/Hospital nº 6, 09300 Roa (Burgos), teniendo implementadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

Los usuarios serán los únicos responsables de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose al CR de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información correcta y completa.

El CR, se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información.

FINALIDADES

Le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su inscripción en la web, serán utilizados con fines informativos o promocionales.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN

Igualmente, podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar de manera gratuira los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección contacto@riberadelduero.es, o bien por correo ordinario dirigido a CR Ref. LOPD, c/ Hospital nº6, 09300 Roa (Burgos).

Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente al CR mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho. No obstante, la modificación o rectificación de sus datos de registro se podrá realizar en el propio Site identificándose, previamente, con su usuario y contraseña.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El CR ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso.

El CR no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas al CR; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control del CR.

No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del CR, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales